Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Рязанской области весенние ограничения тоже вводятся на весь апрель

27 февраля 2019 г.19:53

В Рязанской области весенние ограничения вводятся на весь апрель

Евгения Смирнова/ИА «Клерк.Ру»

Стало известно, что Рязанская область присоединилась к тем регионам, где весенние ограничения на движение грузовых автомобилей будут действовать в течение всего апреля. Традиционная «просушка» дорог в области начнется 1-го апреля, а завершится в последний день месяца.

С 1-го по 30-е апреля по региональным, межмуниципальным и местным дорогам Рязанской области будет ограничено движение грузовых автомобилей. В это время останется свободным (без необходимости получения специального разрешения) проезд тех транспортных транспортных средств, которые осуществляют перевозку пассажиров или перевозку грузов в международном сообщении, а также тех, которые доставляют продукты питания, топливо (бензин, дизель, судовое топливо, газообразное, для реактивных двигателей, топочный мазут), лекарственные препараты, семенной фонд, удобрения, животных и почту.

Под исключение традиционно подпадают и автомобили федеральных органов исполнительной власти, транспортировка дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, доставка материалов для проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ и грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий.

Для всех остальных транспортных средств на время действия весенних ограничений будет снижена предельно допустимая нагрузка на ось.

Единственное: в опубликованном Приказе регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог ссылаются на Приложение №1, где должны быть перечислены участки дорог, «закрывающихся» на весеннюю «просушку», и предельные нормы грузоподъемности для них на это время. Однако в тексте документа само Приложение отсутствует.

Вместе с тем есть Приложение №1 к прошлогоднему аналогичному Постановлению ведомства. В соответствии с ним предельно допустимая нагрузка для автомобилей в зависимости от участка дороги варьируется от 4 до 4,5 тонн на ось. Перечень дорог можно посмотреть здесь.

Напомним, что на федеральные трассы, проходящие по территории Рязанской области (как, впрочем, и по всей территории России), действие весенних ограничений не распространяется: оно было отменено в прошлом году Министерством транспорта и Росавтодором.

Добавим также, что в большинстве регионов, объявивших на данный момент о введении весенних ограничений, «просушка» дорог также будет проводиться с 1-го по 30-е апреля. Среди них — Волгоградская область, Чувашская Республика, Удмуртия, Башкортостан, Республика Алтай, Калужская область, Ленинградская и Тамбовская. С 1-го по 30-е апреля, кроме того, будет ограничен въезд грузовых автомобилей в Кострому.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн