Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Ростовской области запустили движение по второму этапу строительства подъезда к аэропорту «Платов»

28 августа 2019 г.10:40

В Ростовской области завершили второй этап строительства подъезда к аэропорту Платов

Министерство транспорта Ростовской области

Второй этап строительства магистрали к новому ростовскому аэропорту «Платов» завершен, по ней запущено движение. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщил в среду, 28-го августа, губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Мы завершили второй этап строительства этой дороги. Как известно, к Чемпионату мира [по футболу 2018-го года] построили первую часть дороги стоимостью 3,7 млрд. рублей, сейчас завершена вторая. Очень здорово, что мы изначально запроектировали четыре полосы, это позволило практически сразу после Чемпионата приступить к строительству. Полноценный подход, новая современная дорога к новому современному аэропортовому комплексу», — сказал Василий Голубев.

Строительство вело АО «Донаэродорстрой». Длина четырехполосного участка составляет около 12 км, скорость движения по трассе составит до 120 км/ч. При строительстве магистрали возведено три моста и два путепровода. Как подчеркивают в региональном Министерстве транспорта, трасса обеспечит свободный трафик до аэропорта со стороны Таганрога и Азова, а также из северной части области. В перспективе объект станет частью маршрута в Крым и Краснодарский край с обходом Ростова, что позволит разгрузить город от транзитного транспорта.

«У нас идет работа по северному обходу [Ростова-на-Дону], там в целом по плановому проекту срок 2022-й год, но на этом работа не заканчивается. Нам необходимо сделать путепровод и развязку пересечения с федеральной дорогой на Таганрог. Тогда эта дорога будет решать функций заметно больше: и таганрожцам легче сюда будет приехать, и жителям северной части города Ростова», — пояснил губернатор.

«Платов» — первый в России аэропорт, построенный с нуля со времен распада СССР, он открылся в декабре 2017-го года. Аэропорт, расположенный в 30 км от Ростова-на-Дону, был построен к Чемпионату мира по футболу 2018-го года.