Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В России представлен новый тягач Renault Trucks

23 апреля 2019 г.12:04

В России представлен новый тягач Renault Trucks

«Renault Trucks Россия»

Российское подразделение Renault Trucks объявило о выводе на отечественный рынок очередной новинки — седельного тягача T-High Турмалин. Как сообщили в самой компании, данный автомобиль продолжает ряд образцов техники из коллекции лимитированных серий седельных тягачей модели T-High.

«Если в прошлом году, в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 российским клиентам был презентован T-High Голеодор, то в 2019-м пришел черед серии Renault Trucks T-High Турмалин», — пояснил представитель Renault Trucks.

Renault Trucks T-High Турмалин отличают высокая спальная кабина с ровным полом, сиденьями на пневмоподвеске, а также системой климат-контроля и отделкой салона Carbon Ultimate. В кабине с дополнительной теплоизоляцией имеется 40-литровый холодильник, незаменимый для водителей в дальних поездках.

Что касается основных технических характеристик, то седельный тягач оснащен дизельным двигателем объемом 13 литров, мощностью 480 л.с. и крутящим моментом 2 400 Н⋅м (экологический класс «Евро-5»), агрегированный с 12-ступенчатой автоматической коробкой передач Optidriver. На автомобиле установлены топливные баки вместимостью 1 470 литров.

«Безопасность — ключевой элемент, которому уделено повышенное внимание. Лимитированная серия Renault Trucks T-High Турмалин получила системы курсовой устойчивости, помощи при трогании на подъеме, помощи при экстренном торможении и предотвращения опрокидывания», — подчеркнул представитель автопроизводителя.

В Renault Trucks отметили также, что для данной лимитированной серии T-High Турмалин предлагаются выгодные условия финансирования сделки через дочернюю компанию «Рено Финанс Сервис Восток». Кроме того, владельцы Renault Trucks T-High Турмалин смогут воспользоваться сервисным контрактом «Прагматик».

Стоит напомнить также, что ранее в компании заявили о намерении увеличить в 2019-м году продажи своих грузовиков в России сразу на 25%, до 1 250 единиц техники. Правда, по итогам 2018-го года автомобили Renault Trucks не вошли в десятку самых продаваемых грузовых автомобилей в нашей стране.