Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В рамках транспортного коридора «Приморье-2» открылась транзитная линия «Хуньчунь-Зарубино-Нинбо»

14 сентября 2018 г.03:00

В рамках транспортного коридора «Приморье-2» открылась транзитная линия «Хуньчунь-Зарубино-Нинбо»

Администрация Приморского края

Новая транзитная линия «Хуньчунь (КНР) - Зарубино (Приморский край) - Нинбо (КНР)» открылась в пятницу, 14-го сентября, в рамках международного транспортного коридора (МТК) «Приморье-2». передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу морского порта в бухте Троицы (Приморский край).

На китайском судне MSR №1 в порт Нинбо были отправлены 200 контейнеров с зерном кукурузы.

«Торжественная церемония запуска первого рейса состоялась 14-го сентября в порту Зарубино ... В ходе церемонии ООО «Морской порт в бухте Троицы», отправитель грузов ЗАО «Северо-восточная Азия» и получатель — порт «Нинбо-Чжоушань», один из крупнейших портов в мире — подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в целях развития нового маршрута, продвижения инвестиционной, экономической и торговой логистики и увеличения грузооборота между Китаем и Россией», — сообщила пресс-служба.

В рамках соглашения стороны два года будут совместно работать над упрощением таможенных процедур, снятием административных барьеров при оформлении транзитных грузов и развитием портовой инфраструктуры. Морской порт в бухте Троицы намерен реконструировать и модернизировать инфраструктуру, улучшать сервис и увеличивать количество услуг в сфере перевалки и оформления транзитных грузов.

Напомним: Правительство РФ утвердило концепцию развития МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» в декабре 2016-го года в рамках договоренности глав государств России и КНР о сопряжении Евразийского экономического союза и экономического пояса «Шелкового пути». Транспортные коридоры проходят через территорию Свободного порта Владивосток и соединяют китайские провинции Хэйлунцзян и Цзилинь с морским портами Приморского края.