Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В пункте пропуска «Новая Гута» на границе Беларуси и Украины внедряют комплекс автоматического распознавания автомобильных номеров

26 ноября 2019 г.11:24

Пункт пропуска «Новая Гута» на границе Беларуси и Украины

Гомельская пограничная группа

Гомельская таможня внедряет программно-технический комплекс для автоматического считывания, распознавания и регистрации номерных знаков транспортных средств, въезжающих на территорию пункта пропуска «Новая Гута» на белорусско-украинской границе, сообщили БелТА в таможне.

Комплекс предназначен для автоматизации процесса регистрации транспортных средств, ведения базы данных об автомобилях, проследовавших через пункт пропуска. Он, как отмечается, работает в любых погодно-климатических условиях, в любое время суток с высокой вероятностью правильного распознавания, а также обеспечивает интеграцию с весовым оборудованием.

Теперь процесс пересечения пункта пропуска, оснащенного системой считывания и распознавания номерных знаков, проходит следующим образом.

«В момент подъезда транспортного средства к пункту пропуска видеокамера фиксирует его передний регистрационный знак. Полученные данные автоматически заносятся в электронную карточку. После прохождения грузовым автомобилем взвешивания следующая видеокамера считывает задний номерной знак, информация поступает в базу данных системы. Результат взвешивания также экспортируется в электронную карточку. Аналогичная схема повторяется при выезде транспортного средства: снова фиксируется передний номер, электронная карточка автоматически заполняется. Одновременно сохраняется видеофрагмент и стоп-кадр с изображением транспортного средства», — объяснили в таможне.

Внедрение новой системы позволит отказаться от использования бумажных контрольных талонов и, в целом, сократит время совершения операций контролирующими службами.