Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Псковской области отремонтируют 71 км дороги Р-23 «Санкт-Петербург-граница с Беларусью»

21 августа 2018 г.13:04

В Псковской области отремонтируют 71 км дороги Р-23 «Санкт-Петербург-граница с Беларусью»

В настоящее время ремонт идет на всем протяжении дороги Р-23 от границы Ленинградской области до Пскова. Подрядные организации, с которыми заключены контракты, работают на пяти участках. На четырех из них (со 178-го по 283-й километр) в Псковском, Струго-Красненском и Плюсском районах работы завершатся до конца 2018-го года. Капитальный ремонт участка в Струго-Красненском районе (с 211-го по 245-й километр) будет закончен в 2020-м году.

При проведении работ дорожники обновляют покрытие, ремонтируют пересечения и примыкания, заменяют водопропускные трубы, устанавливают новые автопавильоны, барьерное ограждение, дорожные знаки, наносят разметку из износостойкого термопластика. Ремонт участков позволит сделать проезд по дороге более комфортным и быстрым, а устройство искусственного освещения и пешеходных тротуаров на ряде участков значительно повысит уровень безопасности всех участников движения.

Стоит отметить, что ранее федеральные дорожники уже выполнили ремонт участка с 280-го по 302-й километр в Псковском районе. Таким образом, в конце текущего дорожно-строительного сезона в нормативном состоянии будет находиться более 80 км указанной дороги.

Федеральная дорога Р-23 на сегодняшний день является важной связующей нитью для Псковской и Ленинградской областей, а также Санкт-Петербурга. Дорогой активно пользуются не только водители транзитного транспорта, перевозящие грузы в Беларусь, Украину и страны Прибалтики, но и местные жители. Трафик на этой дороге все время увеличивается. Так, по участку трассы близ Пскова, в среднем, проезжает порядка 20 тыс. машин в сутки, под Санкт-Петербургом эта цифра превышает 40 тыс. автомобилей.

Росавтодор