Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Псковской области весенние ограничения для грузовиков планируют ввести с 22 марта

2 марта 2021 г.18:00

В Псковской области весенние ограничения планируют ввести с 22 марта

На дорогах Псковской области весенние ограничения для грузовиков планируют ввести с 22-го марта, рассказали в пресс-службе регионального Комитета по транспорту и дорожному хозяйству. Соответствующий приказ еще окончательно не утвержден, однако согласно его проекту «просушку» завершат 20-го апреля.

Таким образом, по планам властей Псковской области, в регионе движение грузовых автомобилей в связи с весенним размягчением грунта и, как следствие, возможным проседанием дорожного полотна будет ограничено с 22-го марта по 20-е апреля.

На это время допустимую нагрузку для грузовиков намерены снизить до 4,5 тонны — для одиночной оси, до 4 тонн — для двухосной тележки и до 3,5 тонны — для трехосной.

Правда, такие нормы будут действовать не на всех региональных дорогах. Некоторые из них (а именно — 38 участков) от «просушки» планируют освободить. Например, Северный обход Пскова, а также такие трассы, как «Великие Луки – Невель», «Заполье-Гдов», «Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп-Куземкино-Краколье», «Солоново-Хотицы» и пр.

Их полный перечень можно найти в проекте приказа, который опубликован по ссылке.

При этом стоит отметить, что региональным дорогам Псковской области временное освобождение (то есть снижение транспортной нагрузки) действительно не помешает: на данный момент из них нормативному состоянию соответствуют только 34%, в то время как регион граничит сразу с тремя иностранными государствами (с Беларусью, Латвией и Эстонией) и пропускает через себя значительный поток транзитных грузовых автомобилей.

Кстати, видимо, и поэтому Псковская область относится к числу тех регионов, где международных грузовых перевозчиков от действия весенних ограничений не избавили. При превышении сниженных на месяц весовых параметров они точно так же должны оформлять специальные разрешения и компенсировать предполагаемый вред дорогам.

Единственное: такое требование снимается, если грузовик перевозит продукты, лекарства, топливо, семена, удобрения и т.п., но оно действует как в международном, так и внутрироссийском сообщении.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам