bell

Новости

В порту Квебек построят новый контейнерный терминал

18 Декабря 2017

В порту Квебек планируется строительство нового контейнерного терминала Beauport, который позволит порту принимать более крупные контейнеровозы и успешно конкурировать на североамериканском рынке, передает ТАСС сообщение его Администрации (QPA).

Выступая на заседании Торгово-промышленной палаты Квебека глава администрации порта Марио Жирар подчеркнул, что глубина в 15 метров, доступ к железнодорожному и речному транспорту дают порту Квебек конкурентные преимущества. Квебек расположен на маршруте между Европой и регионом в бассейне Великие Озера - река Св. Лаврентия, где расположено 40% обрабатывающей промышленности США. Однако расширение Панамского канала в 2016 году позволило пропускать более крупные суда, которым нужны более глубоководные порты.

Терминалы порта Квебек на реке Св. Лаврентия не отвечают новым требованиям рынка и не позволяют порту полноценно конкурировать на североамериканском рынке.

Инвестиции в строительство контейнерного терминала Beauport оцениваются в 400 млн канадских долларов (313 млн долларов США). Проект предусматривает продление причальной стенки на 610 метров, строительство терминала на участке площадью 17 гектаров и подключение его к существующим железнодорожным и дорожным сетям.