bell

Новости

В половине регионов сорваны сроки выполнения приоритетного проекта по ремонту дорог

16 Мая 2018
В половине регионов сорваны сроки выполнения приоритетного проекта по ремонту дорог

66.ru

Половина регионов, участвующих в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» в 2017-м году, не выдержала сроки его выполнения. Большая часть субъектов не провела диагностику трасс перед их ремонтом, другие опоздали с заключением контрактов, передает ТАСС содержание отчета о работе Счетной палаты РФ в 2017-м году.

«Низкий уровень готовности субъектов Российской Федерации к реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» привел к срыву сроков выполнения мероприятий, установленных паспортом проекта, в 18 из 36 субъектов Российской Федерации, принимающих участие в реализации проекта. На установленную паспортом дату не было заключено ни одного контракта в 14 регионах», — говорится в документе с уточнением, что проверка охватила период с мая до декабря 2017-го года.

Кроме того, по данным отчета, 26 регионов не провели инструментальную диагностику состояния дорог к началу реализации проекта. Согласно документу, участникам госпрограммы не удалось и полноценно выполнить план, предусмотренный проектом. «Из 33 мероприятий Сводного плана приоритетного проекта исполнено 28, из них с нарушением сроков — 19», — сообщается в отчете.

Еще часть нарушений касается невыполнения бюджетных обязательств. Пермский край растратил более 36 млн. рублей из городского дорожного фонда на ремонты трамвайных путей и контактной сети, что не было предусмотрено программой. Здесь же зафиксировано завышение цены контрактов на 18,5 млн. рублей. Аналогичные нарушения Счетная палата выявила в Кемеровской области, там цены контрактов завышены на общую сумму 272 млн. рублей.

Ключевая цель приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» — обеспечить хорошее состояние дорог и сократить число аварийно-опасных участков в 34 городских агломерациях с населением свыше 500 тыс. человек в каждой. Срок реализации — с ноября 2016-го по март 2026-го года.