Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Пермском крае весенние ограничения введут только на дорогах с переходным типом покрытия

9 марта 2021 г.17:54

В Пермском крае весенние ограничения для грузовиков введут с 12 апреля

Общероссийский народный фронт

Весенние ограничения для грузовых автомобилей в Пермском крае будут действовать только на дорогах с переходным типом покрытия, к которым относятся щебеночные и гравийные шоссе. Как следует из распоряжения регионального Министерства транспорта, «просушка» продлится с 12-го апреля по 11-е мая.

Так, с 12-го апреля по 11-е мая допустимая осевая нагрузка для грузовиков на 29 участках дорог с переходным типом покрытия снизится до следующих значений: 5 тонн — одиночная ось, 4 тонны — сближенные сдвоенные оси, 3 тонны — сближенные строенные оси.

Под «просушку», в частности, попадут трассы «Барда-Куеда», «Барда-Ятыш», «Гайны – Усть-Черная», «Городище-Шемейный», «Кишерть-Суксун», «Коса-Мараты», «Коса-Соликамск», «Красный Берег – Золотанка», «Острожка-Пихтовка» и пр. Их полный перечень можно найти в приложении к приказу по ссылке.

Что примечательно: не в последнюю очередь благодаря именно такому порядку проведения весенней «просушки», когда движение грузовых автомобилей ограничивается лишь на небольшой части дорог, в Пермском крае в прошлом году от весенних ограничений не отказались, хотя в большинстве регионов они из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции были отменены. Таким образом вице-премьер Марат Хуснуллин поручил местным властям обеспечить беспрерывную доставку товаров первой необходимости в условиях пандемии.

Однако в этом году продолжающаяся эпидемия коронавируса традиционную «просушку» дорог, по всей видимости, уже не отменит.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам