Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

В Пермском крае открыли самую длинную ледовую переправу

14 декабря 2020 г.16:43

В Пермском крае открыли самую длинную ледовую переправу

ГУ МЧС по Пермскому краю

В Пермском крае открыли для движения самую длинную в регионе ледовую переправу. Об этом в субботу, 12-го декабря, сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю. Переправа через реку Кама протяженностью 2,304 км соединяет поселок Юго-Камский и город Оханск.

На данный момент движение по ледовой дороге разрешено транспортным средствам, грузоподъемность которых не превышает 5 тонн, однако со временем, с увеличением толщины льда, допустимая масса будет повышаться.

Сейчас в Пермском крае открыты уже три ледовые дороги. Так, с 3-го декабря работает переправа через реку Сылва между населенными пунктами Мостовая и Насадка, а с 4-го декабря — переправа на Каме, которая связывает поселок Тюлькино и одноименную деревню.

Всего в этом сезоне в регионе должны организовать 11 ледовых переправ.

В управлении МЧС напоминают, что при движении по льду необходимо ехать со скоростью не более 10 км/ч, избегая резких толчков и торможений, нельзя разворачиваться, останавливаться, обгонять другие автомобили и, естественно, превышать установленные значения по грузоподъемности.

Перед выездом на лед следует отключить блокировку дверей и отстегнуть ремни безопасности. При плохой видимости (туман, пурга и пр.) от пользования переправой лучше воздержаться.