Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Пензе после двухлетней реконструкции открыли Бакунинский мост

10 сентября 2021 г.11:33

В Пензе после двухлетней реконструкции открыли Бакунинский мост

Министерство транспорта РФ

В четверг, 9-го сентября, в Пензе после двухлетней реконструкции открыли Бакунинский мост через реку Сура, сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ. До этого сооружение в течение 56 лет капитально не ремонтировалось и было признано аварийным.

Так, Бакунинский мост, который разделяет две части города, разделенные рекой Сурой, был построен еще в 1963-м году, однако с того времени и вплоть до 2019-го года ни разу не реконструировался. В результате, суммарный износ сооружения составил порядка 70%, и его признали аварийным. В сентябре 2019-го года движение по транспортному переходу перекрыли.

«Это важная транспортная артерия нашего города, соединяющая с центром микрорайоны ГПЗ-24, Ахуны, Маяк. Это мост, который «сшивает» две части Пензы. Все жители почувствовали на себе его нехватку, когда мост закрыли и возникли транспортные проблемы в городе», — подчеркнул в ходе церемонии открытия реконструированного сооружения врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Работы на мосту продолжались два года. В результате, теперь сооружение соответствует всем нормативным требованиям.

Протяженность обновленного транспортного перехода составляет 134,6 метра. Предусмотрены три полосы движения с возможностью увеличения их до четырех, обустроены пешеходная зона и велосипедная дорожка. Кроме того, выполнены работы по устройству ливневой канализации, архитектурной подсветки моста и набережной, освещению проезжей части и подходов, переустройство наружных сетей газоснабжения, электроснабжения и сетей связи.

На реконструкцию Бакунинского моста было выделено 932 млн. рублей, из них 850 млн. рублей — средства федерального бюджета.