Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В особой экономической зоне Ульяновской области создадут логистический центр

6 июня 2019 г.10:58

АО «ПОЭЗ «Ульяновск»

Склад для хранения и распространения товаров японского бренда будет построен в портовой особой экономической зоне (ОЭЗ) в Ульяновской области. Соответствующее соглашение, как передает ТАСС, подписал глава региона Сергей Морозов с представителями компании в России в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

«В «нулевой» день Петербургского международного экономического форума губернатор Ульяновской области подписал соглашение о намерениях реализации инвестиционного проекта с ООО «Сплав». Инвестор планирует создать на территории ОЭЗ «Ульяновск» центральный склад для хранения и дистрибуции продовольственных и промышленных товаров японского бренда «MINISO», — говорится в сообщении Корпорации развития региона.

Как сообщил губернатор, инвестор подаст заявку на получение статуса резидента ОЭЗ «Ульяновск» и планирует построить к 2022-му году складской комплекс площадью 15 тыс. кв. метров. «Будущий резидент ОЭЗ рассчитывает создать до 1 000 новых рабочих мест», — приводят слова губернатора в пресс-службе.

Отмечается, что компания планирует использовать склад в том числе как транзитный узел для поставки товаров не только в различные регионы России, но также и в другие страны — Армению, Беларусь, Грузию, а также в государства Европы. Режим особой экономической зоны позволит резиденту хранить и перерабатывать товары в ОЭЗ без уплаты таможенных пошлин и НДС, а также использовать особый льготный режим налогообложения. При этом, по словам главы ОЭЗ «Ульяновск» Олега Барабанова, это единственная особая экономическая зона в России, где, помимо производственной деятельности, можно заниматься оптовой торговлей как самостоятельным видом бизнеса.

Портовая ОЭЗ «Ульяновск» образована в 2009-м году в Чердаклинском районе Ульяновской области вблизи международного аэропорта «Ульяновск-Восточный». Территория, изначально составлявшая 120 га, была увеличена до 324,7 га. Резиденты промышленной площадки будут создавать предприятия в области авиастроения и технического обслуживания авиатехники, электроники и приборостроения, композиционных материалов, энергетики и машиностроения.

ПМЭФ-2019 проходит с 6-го по 8-е июня, 5-е июня — так называемый «нулевой» день. Мероприятия форума объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития».