Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Орловской области создадут особую экономическую зону промышленно-производственного типа

3 октября 2019 г.12:50

В Орловской области создадут особую экономическую зону

Пресс-служба губернатора Орловской области

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа (ОЭЗ) «Орел» появится на территории Мценского района Орловской области. Соответствующее Постановление Правительства РФ, как отмечает ТАСС, опубликовано в четверг, 3-го октября, на сайте Кабинета министров.

Согласно пояснительной записке, на территории ОЭЗ «планируется создание современных мощностей по переработке различных сортов зерна, строительство молокоперерабатывающего завода и завода по производству кожевенной продукции, современного высокотехнологичного производственного предприятия по производству полиэтиленовых пакетов, создание производства по разведению рыбы в установках замкнутого водоснабжения и цеха по рыбопереработке».

Специалисты отмечают, что ОЭЗ будет способствовать социально-экономическому развитию региона и привлечению дополнительных инвестиций. К 2028-му году их объем может превысить 9 млрд. рублей.

Площадь ОЭЗ составит около 40 га. До 2023-го года регион обязуется создать в Мценском районе необходимую для нее инженерную и социальную инфраструктуру. Область намерена вложить в территорию не менее 1,05 млрд. рублей.