Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Оренбургской области с 2022 года обнулят ставку транспортного налога на автомобили, использующие компримированный газ

23 апреля 2021 г.12:31

В Оренбургской области обнулят ставку транспортного налога на электромобили

56orb.ru

В Оренбургской области с 2022-го по 2024-й год установили нулевую ставку транспортного налога на электромобили и автомобили, использующие компримированный природный газ. Такое решение, как отмечает ТАСС, принято в пятницу, 23-го апреля, на очередном заседании Законодательного собрания региона.

Как сказано в пояснительной записке к одобренному региональным парламентом законопроекту, от уплаты транспортного налога будут освобождены собственники автомобилей, оснащенных электродвигателями, а также владельцы транспортных средств, использующих в качестве моторного топлива компримированный природный газ.

Действие налоговой льготы должны распространить как на физических лиц, так и на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а сохраняться нулевая ставка будет по 31-е декабря 2024-го года.

Согласно представленным расчетам, на данный момент в Оренбургской области зарегистрировано 16 автомобилей с электродвигателем и более 900 транспортных средств, использующих компримированный природный газ. К последним относятся легковые и грузовые автомобили, а также автобусы.

«Предоставление льготы [на транспортные средства на газу] повлечет за собой возникновение выпадающих доходов областного бюджета Оренбургской области в сумме 19,4 млн. рублей. Предоставление льготы по транспортному налогу собственникам транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, повлечет за собой возникновение выпадающих доходов областного бюджета Оренбургской области в сумме 26,2 тыс. рублей», — сказано в финансово-экономическом обосновании законопроекта.

Вместе с тем депутаты большинством голосов поддержали введение налоговой льготы, законопроект принят одновременно в двух чтениях.