Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Одинцово открыли движение по новой транспортной развязке

11 января 2021 г.14:59

В Одинцово открыли движение по новой транспортной развязке

Пресс-служба губернатора и Правительства Московской области

В понедельник, 11-го января, в Московской области открыли движение по новой транспортной развязке в городском округе Одинцово, ссылается ТАСС на пресс-службу регионального Правительства. Дорожный объект облегчает выезд из микрорайона Трехгорка на Московскую кольцевую автомобильную дорогу (МКАД) и сокращает время в пути до 10 минут.

«Открываем очередную развязку в первый рабочий день года. Для Подмосковья это всегда очень важная тема», — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе официальной церемонии.

В пресс-службе регионального Правительства подчеркнули, что развязка была построена по поручению губернатора в ответ на обращения жителей микрорайона Трехгорка. Прежде, чтобы попасть на МКАД, им приходилось подолгу стоять в пробках.

«Теперь для выезда из микрорайона появился съезд на «Северный обход Одинцова» и дополнительный выезд на МКАД. Также — альтернативная возможность объезда через Можайское и Минское шоссе. Новая развязка облегчит выезд из Одинцова для более чем 30 тыс. жителей, разгрузит трассу М-1 на Смоленск и сократит транзит в Немчиновке и Ромашкове», — говорится в сообщении пресс-службы.

Пока, до 1-го апреля 2021-го года, выезд на «Северный обход Одинцова» останется свободным, однако после 1-го апреля он станет платным. На данный момент уже ведутся работы по устройству пунктов взимания платы, а также по оборудованию ливневой канализации и шумозащитных экранов.

Протяженность нового дорожного объекта превышает 4 км, включая почти 100-метровый путепровод.