Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Новосибирской области отремонтируют около 120 км дороги, ведущей в Казахстан

9 февраля 2022 г.12:42

В Новосибирской области отремонтируют дорогу к Казахстану

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области

К 2025-му году в Новосибирской области планируют отремонтировать около 120 км трассы, ведущей к границе с Казахстаном, сообщили ТАСС в Территориальном управлении автомобильных дорог региона. Работы пройдут в четырех районах — Ордынском, Кочковском, Краснозерском и Карасукском.

«Разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт дороги «Новосибирск-Кочки-Павлодар» в пределах РФ — в четырех районах Новосибирской области. Участки ремонта определены в Ордынском, Кочковском, Краснозерском и Карасукском районах. В план мероприятий 2022-го года по приведению в нормативное состояние автомобильной дороги включено больше 40 км», — рассказали в управлении.

Всего же в течение трех лет, к 2025-му году, планируют отремонтировать около 120 км трассы, цена контракта превысит 2 млрд. рублей. В настоящее время в нормативном состоянии находятся 62% протяженности дороги. После проведения работ этот показатель должен вырасти до 92%.

Дорога «Новосибирск-Кочки-Павлодар» — единственная в регионе, которая связывает Россию с Казахстаном. Интенсивность движения по трассе в среднем составляет 6 тыс. автомобилей в сутки.