Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Новосибирске построят 12 газозаправочных станций в сотрудничестве с «Газпромом»

8 февраля 2021 г.12:35

В Новосибирске построят 12 газозаправочных станций

Пресс-служба ПАО «Газпром»

В Новосибирске в сотрудничестве с компанией «Газпром» построят двенадцать автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии города. Конкретные сроки строительства еще не называются, их определит «Газпром».

«Мэрией города Новосибирска разработана схема размещения АГНКС на территории города Новосибирска, включающей строительство 12 АГНКС. Ориентировочная стоимость строительства одной АГНКС — 120-150 млн. рублей в зависимости от мощности», — отметили в пресс-службе.

Согласно схеме, разработанной мэрией Новосибирска, большинство газозаправочных станций планируют разместить на правом берегу города, в том числе в Советском районе, где сосредоточена значительная часть научных учреждений. Объекты запланированы на Университетском проспекте, проезде Автомобилистов, улицах Связистов, Немировича-Данченко, Фабричной, Приграничной, Ключ-Камышенское плато, а также в районе развязки Краснояровского шоссе и Северного объезда.

Месторасположение определили с учетом наименьшего расстояния от пассажирских автотранспортных предприятий и конечных остановок муниципального транспорта. Конкретные мероприятия по строительству каждого объекта и сроки их ввода в эксплуатацию определит компания «Газпром».

В мэрии также уточнили, что на начало года на маршрутной сети Новосибирска находится 305 газомоторных автобусов, из них 183 автобуса большой и средней вместимости, 122 автобуса малой вместимости.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Юрия Марченко, в ближайшие пять лет на газификацию и электрофикацию транспорта в регионе направят около 3,2 млрд. рублей, на эти средства закупят 298 троллейбусов, трамваев и электромобилей.