Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Компания «Росинсталпроект» проведет обоснование необходимости строительства Юго-Западного транзита

9 сентября 2019 г.17:35

В Новосибирске объяснят необходимость строительства транзитной дороги через город

Росавтодор

Компания «Росинсталпроект» по заказу Управления автомобильных дорог (ТУАД) Новосибирской области проведет обоснование необходимости строительства Юго-Западного транзита через Новосибирск — дороги, по которой пойдет транзитный транспорт, освободив другие новосибирские улицы. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 9-го сентября, сообщается в материалах закупки.

«Контракт заключается с участником конкурса ООО «Росинсталпроект», подавшим единственную заявку на участие в нем», — говорится в материалах.

Сумма контракта составляет 94,5 млн. рублей. В начале текущего года начальник управления дорожного комплекса Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Эпов сообщал, что регион надеется на федеральную поддержку при реализации данного проекта.

Юго-Западный транзит Новосибирска — шестиполосная трасса протяженностью около 30 км, стоимость которой ранее оценивалась в 25 млрд. рублей. Предполагается, что дорога будет проходить от трассы Р-256 «Чуйский тракт» через левобережье Новосибирска и через Бугринский мост выйдет на Восточный объезд, который до сих пор не построен. Сумма разработки проектной документации, по предварительным оценкам, составила 800 млн. рублей.

Юго-Западный транзит будет предназначен для транзитного, в том числе, грузового транспорта. Движение по трассе внутри Новосибирска будет бесплатным, а за въезд и выезд на областные трассы придется заплатить