Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Новосибирске начнут собирать летающие автомобили

7 октября 2019 г.14:46

В Новосибирске начнут собирать летающие автомобили

youtube.com

Новосибирские ученые займутся разработкой технического облика первого российского летающего автомобиля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Фонда перспективных исследований. Для создания автомобиля будет открыта специальная проектная лаборатория на базе Сибирского НИИ авиации им. С.А. Чаплыгина, отметили в пресс-службе.

«Специалистам лаборатории предстоит создать демонстратор транспортного беспилотника сверхкороткого взлета и посадки с гибридной силовой установкой («летающий автомобиль»)», — передает агентство.

В Фонде рассказали, что «летающий автомобиль» сможет взлетать и садиться на площадку размером 50 на 50 метров с высотой препятствий на границе до 15 метров. Дальность полета составит почти 1 000 км, максимальная скорость превысит 300 км/ч. Автомобиль, как ожидается, сможет поднимать вес до 1 000 кг и будет перевозить как пассажиров, так и грузы.

Отметим, что в августе этого года свой проект летающего автомобиля представили в Японии. Правда, аппарат весом 150 кг пока взлетает только на 3 метра и не способен взять на борт какой-либо груз.

В сентябре прошлого года СМИ сообщали о прошедшем в Великобритании тестировании прототипа электрического летающего такси Electric Vertical Take Off and Landing. Отмечалось, что он может перевозить до четырех пассажиров на расстояние до 150 км, развивая при этом максимальную скорость в 300 км/ч.