Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Новгородской области отремонтировали 21 километр трассы М-10 «Россия»

11 декабря 2018 г.22:54

В Новгородской области отремонтировали 21 километр трассы М-10 «Россия»

Росавтодор

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Россия» завершило последний в текущем строительном сезоне дорожный ремонт в Новгородской области. В эксплуатацию введен участок с 458-го по 472-й километр автомобильной дороги М-10 «Россия» в Крестецком районе.

Дорожники устроили новое покрытие износостойким щебеночно-мастичным асфальтобетоном, укрепили обочины асфальтовым гранулятом и нанесли новую разметку термопластиком.

14-километровый отрезок проходит через деревни Невская и Вины, где интенсивность движения составляет около 15 тыс. автомобилей в сутки. Для повышения безопасности дорожного движения пешеходные переходы обустроили Г-образными опорами со знаками «Пешеходный переход», а также дополнительно установили знаки «Направление движения по полосе» на трос-растяжках над проезжей частью.

Помимо этого, завершены работы на 7-километровом участке в Валдайском районе, где в ходе капитального ремонта проезжую часть трассы М-10 расширили до четырех полос. Для повышения безопасности дорожного движения участок оборудовали линиями наружного освещения, барьерным ограждением и дорожными знаками. На пешеходных переходах установлено пять П-образных и пять Г-образных опор с дополнительно освещенными знаками «Пешеходный переход», а также нанесена разметка термопластиком.

Расширять трассу федеральные дорожники продолжат и в следующем году. Аналогичные работы уже начаты на М-10 в Валдайском и Крестецком районах между деревнями Кузнецовка и Литвиново.

Кроме того, капитальный ремонт выполнят на 5 километрах автомобильной дороги Р-56 «Новгород-Псков» в городе Сольцы. Объекты планируют закончить в ноябре 2019-го года. Вместе с тем в следующем году рассматривается включение в программу ремонта ФКУ Упрдор «Россия» еще 37 километров на М-10 и Р-56 в Крестецком, Новгородском и Солецком районах.