Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Новгородской области не отказались от весенних ограничений для грузовиков

3 апреля 2020 г.12:51

В Новгородской области введут весенние ограничения для грузовиков

Общероссийский народный фронт

Власти Новгородской области все-таки не отказались в этом сезоне от введения весенних ограничений для грузовиков. Они вступят в силу с субботы, 4-го апреля, и будут действовать в течение 30 дней, до 4-го мая включительно. В ГИБДД по Новгородской области эту информацию подтвердили.

Движение грузовых автомобилей будет ограничиваться в зависимости от типа дороги: по грунтовым и гравийным дорогам смогут свободно проехать транспортные средства, нагрузка на ось которых не превышает 4,5 тонны, а для асфальтобетонных трасс предел допустимой осевой нагрузки составит 5 тонн.

Такие нормы не будут действовать для тех грузовиков, которые доставляют продукты питания, лекарственные препараты, горюче-смазочные материалы, семена, удобрения, животных и корма для них.

Международные грузовые перевозки в Новгородской области тоже попадают в число исключений: транспортные средства, находящиеся в международном рейсе, не должны придерживаться сниженных весовых норм.

Весенние ограничения, кроме того, традиционно не распространяются на перевозку грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Вместе с тем в регионе режим ЧС в связи с распространением коронавирусной инфекции на данный момент еще нигде не объявили.

При этом многие регионы России именно на фоне ситуации с коронавирусом и по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина от «просушки» дорог в этом году все-таки отказались.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам