Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Новгородской области началось восстановление размытых дождями дорог

6 ноября 2019 г.11:52

В Новгородской области началось восстановление размытых дождями дорог

ГУ МЧС по Новгородской области

Дорожные службы в ночь со вторника, 5-го ноября, на среду, 6-го ноября, восстановили для проезда автомобильного транспорта пять участков дорог в Новгородской области, размытых накануне сильным дождем. На данный момент более 80 специалистов работают еще на 22 поврежденных отрезках трасс, сообщили ТАСС в среду, 6-го ноября, в «Новгородавтодоре».

По данным Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за выходные и понедельник в регионе выпала месячная норма осадков. В результате, оказались подтопленными территории в девяти районах Новгородской области.

«За прошедшую ночь дорожникам удалось ликвидировать размывы на 5 участках автомобильных дорог Новгородской области. Сейчас размытыми остаются 22 участка дорог в Валдайском, Демянском, Крестецком, Маловишерском, Маревском, Новгородском, Любытинском, Окуловском, Парфинском, Пестовском и Старорусском районах. На всех аварийных объектах выставлены предупреждающие знаки», — сообщил собеседник агентства.

По оперативной информации ГУ МЧС России по Новгородской области на 7 утра среды, 6-го ноября, от подтоплений пострадали 32 населенных пункта области. Вода, по данным ведомства, повредила 25 участков дорог, шесть деревянных переправ, отсутствовал проезд к шести населенным пунктам. Спасатели и местные власти организовали туда доставку необходимых вещей и продуктов для населения.

«Для выполнения комплекса работ по восстановлению разрушенных участков автомобильных дорог задействовано более 80 специалистов подрядных организаций и 40 единиц техники», — добавили в «Новгородавтодоре».

Особенно сильно от подтоплений пострадали территории Валдайского и Демянского районов. Здесь действует режим чрезвычайной ситуации (ЧС). По прогнозам синоптиков, неблагоприятные погодные условия могут сохраниться в Новгородской области в течение двух недель.