Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Находке могут ограничить движение грузовиков, перевозящих уголь

7 октября 2020 г.09:52

В Находке ограничат движение грузовиков с углем

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил ограничить движение грузовиков с углем по городу Находка, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства. Такое решение объясняют тем, что большегрузы разбивают дороги и загрязняют воздух угольной пылью.

Губернатор уточнил, что полностью выезд грузовиков с углем на улицы Находки не запретят. Движение автомобилей будет допустимо в том случае, когда речь идет о жизнеобеспечении города, а именно — о доставке топлива до котельных.

При этом Олег Кожемяко напомнил о необходимости организовать закрытые терминалы по перегрузке угля.

«Сейчас проводится анализ, в ноябре нам доложат о том, как стивидоры выполняют требования по организации закрытых терминалов — на каком этапе находится данная работа. Если окажется, что никакие меры не предпринимались, сделаем так, чтобы такие стивидорные компании перегрузкой угля не занимались», — приводит пресс-служба слова главы региона.

Проблема загрязнения воздуха угольной пылью в Приморском крае обсуждается уже несколько лет, однако в 2017-м году она особенно обострилась. Тогда через местные порты резко вырос экспорт угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона: из-за открытой перевалки угольная пыль разносилась по окрестностям, что вызывало жалобы местных жителей.

Президент Владимир Путин дал поручение минимизировать выброс угольной пыли и перейти на применение современных технологий перевалки угля. Вопрос соблюдения экологических норм при погрузке угля в портах Приморского края находится на контроле регионального Правительства.