Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Москве алкозамки могут установить на машины каршеринга и такси

30 июля 2020 г.09:50

В Москве алкозамки могут установить на машины каршеринга и такси

Официальный сайт мэра Москвы

Алкозамками могут оборудовать машины каршеринга и такси в Москве. Необходимость их установки обсудят в Московской городской думе в осеннюю сессию. Об этом ТАСС в четверг, 30-го июля, сообщил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

«Ввиду актуальности темы алкозамков, которую ранее инициировали депутаты столичного парламента, уже в осеннюю сессию Мосгордума проведет «круглый стол» с привлечением владельцев такси и каршеринга, для которых важно сохранить в целостности автопарк», — отметил Алексей Шапошников.

«Нужно ли устанавливать на все новые машины алкозамки — вопрос открытый и требует более детального обсуждения. Однозначно такими устройствами необходимо оборудовать машины каршеринга», — подчеркнул председатель столичного парламента.

Напомним: недавно стало известно, что в Министерстве промышленности и торговли рассматривают возможность массового внедрения алкозамков — установки устройств на все новые транспортные средства, выпускаемые в России.

К концу сентября ведомство должно представить концепцию своей инициативы, а к концу года — предложения о стимулировании производителей, внедряющих алкозамки.

Алкозамок — устройство, встроенное в систему зажигания автомобиля, которое блокирует запуск двигателя при выявлении алкогольных паров (превышение 0,2 промилле).