Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Московской области объявлен прием заявок от экспортеров на получение субсидии на транспортировку продукции

9 октября 2019 г.11:34

В Московской области объявлен прием заявок от экспортеров на субсидии

Пресс-служба ОАО «РЖД»

Экспортеры высокотехнологичной продукции Московской области за счет субсидий смогут до 80% компенсировать затраты на транспортировку продукции за рубеж в 2020-м году, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства инвестиций и инноваций.

«До 25-го октября 2019-го года Российский экспортный центр (РЭЦ) принимает заявки от компаний, которые хотели бы компенсировать часть затрат на транспортировку продукции на внешние рынки в 2020-м году. Специальная программа направлена на поддержку экспорта высокотехнологичной продукции, производители смогут компенсировать до 80% фактически понесенных затрат», — говорится в сообщении пресс-службы.

В случае положительного решения РЭЦ направит в Министерство промышленности и торговли РФ заключение о предоставлении субсидии, а министерство, в свою очередь, примет окончательное решение, после чего между ведомством, РЭЦ и экспортером будет подписано трехстороннее соглашение о предоставлении субсидии.

Воспользоваться услугой смогут экспортеры, которые планируют доставку грузов с 1-го сентября 2019-го года по 31-е июля 2020-го года от пунктов отправления, расположенных на территории России, до конечного пункта назначения автомобильным, железнодорожным, водным или воздушным транспортом, уточняет пресс-служба.

«Московская область — один из регионов с наиболее динамично растущим несырьевым экспортом. В прошлом году он достиг более 6 млрд. долларов. Стоит задача увеличить показатели к 2024-му году до 13 млрд. долларов. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» мы разработали эффективные финансовые и консультативные меры поддержки экспорта», — приводятся в сообщении пресс-службы слова заместителя председателя Правительства Московской области Вадима Хромова.

Напомним, что с 24-го сентября этого года порядок предоставления субсидий экспортерам несколько изменен. Так, снизился лимит компенсаций: с 25% до 11% от стоимости поставляемой продукции — для производителей, с 27,5% до 13% — для иных юридических лиц. Кроме того, введены квоты субсидирования для каждой из отраслей: 48% — для машиностроения, 45% — для химической, металлургической промышленности и лесопромышленного комплекса, 7% — на оставшиеся сферы.

Статьи по теме

20 марта 2019 г. в 19:03

Эксперты: Новые правила поддержки экспортеров могут привести к монополизации экспорта