Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Московской области началось строительство Северного обхода Лобни

12 февраля 2021 г.11:00

В Московской области началось строительство Северного обхода Лобни

Пресс-служба Правительства Московской области

В четверг, 11-го февраля,  губернатор Московской области Андрей Воробьев дал старт строительству Северного обхода Лобни, рассказали в пресс-службе регионального Правительства. Новая дорога должна не только вывести транзитный транспорт за пределы города, но и сократить путь до аэропорта «Шереметьево».

Реализация проекта разбита на три этапа. В первую очередь специалисты возведут путепровод через Савеловское направление Московской железной дороги (линия МЦД-1) и проложат участки дорог, которые соединят путепровод с Дмитровским шоссе и с выездом на Рогачевское шоссе через микрорайон Луговой. Эти работы должны завершить в 2022-м году.

После запуска МЦД-1 «Одинцово-Лобня» интенсивность движения на железнодорожном участке в районе Лобни значительно возросла, из-за чего наземный переезд через железнодорожные пути часто оказывается закрытым и на нем образуются многокилометровые пробки.

Как уточнил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик, в часы-пик интервалы между поездами составляют не более шести минут, при этом в среднем в сутки через железнодорожный переезд проезжают до 40 тыс. транспортных средств. Как следствие, «можно простоять два часа на въезде и выезде из города».

По словам министра, с открытием путепровода это время сократится до 30 минут.

На следующих этапах предусмотрено строительство транспортной развязки на Рогачевском и Дмитровском шоссе, обустройство эстакадного съезда в направлении аэропорта «Шереметьево» и расширение обхода Лобни до шести полос движения. В результате, общая протяженность дороги составит около 8 км, а пропускная способность — до 120 тыс. автомобилей в сутки.

Полностью Северный обход Лобни должны открыть в 2025-м году.

«Северный обход Лобни — один из самых долгожданных дорожных объектов Московской области. Это настоящая «дорога жизни» для города. Надеюсь, Лобня, наконец, выберется из этой жуткой дорожной ловушки», — подчеркнул заместитель председателя общественного совета при Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Андрей Мухортиков.

В пресс-службе регионального Правительства также рассказали, что для улучшения транспортной доступности Лобни, помимо строительства северного обхода, идут работы по реконструкции Лобненского шоссе, которые начались еще в 2019-м году и должны завершиться в 2022-м году, а также предусмотрена реконструкция кольцевого пересечения в районе терминала В.

В рамках последнего проекта специалисты должны возвести одноуровневую транспортную развязку и расширить участок с двух до четырех полос, а для увеличения пропускной способности и повышения уровня безопасности построить четыре надземных пешеходных перехода взамен существующих наземных.

Работы на этом участке обещают синхронизировать со строительством новой линии аэроэкспресса к терминалу В аэропорта «Шереметьево», которое ведет ОАО «РЖД». Их планируют завершить в конце 2021-го года.