Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Мордовии до конца 2021 года установят первые три пункта автоматического весогабаритного контроля

3 июня 2020 г.10:49

В Мордовии до конца 2021 года установят первые три пункта АВГК

Пресс-служба Правительства Свердловской области

К концу 2022-го года в Мордовии будут работать шесть автоматических пунктов весогабаритного контроля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства. Первых три поста установят в 2021-м году, еще три — в 2022-м.

«На региональных и межмуниципальных дорогах появятся шесть автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств, — говорится в сообщении. — Первые три будут установлены до конца 2021-го года, остальные — в 2022-м году».

Автоматические посты обеспечат более эффективный контроль веса проезжающего по трассам большегрузного транспорта, что позволит снизить нагрузку на республиканскую сеть дорог и продлить срок службы магистралей, подчеркивают в пресс-службе.

Установка автоматических пунктов предусмотрена национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: к концу 2024-го года в целом в стране на региональных дорогах должно появиться 366 таких постов, на федеральных — 387.

Реализация проекта в Мордовии предусматривает также ввод в эксплуатацию в течение пяти лет еще 134 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. На данный момент в республике работают 120 дорожных камер.