Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца марта 2023-го года

В Марий Эл запустили еще один автоматический пункт весогабаритного контроля грузовиков

22 декабря 2022 г.09:45

В Марий Эл запустили еще одну весогабаритную «рамку»

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл

В Марий Эл запустили второй автоматический пункт весогабаритного контроля грузовиков, сообщили в среду, 21-го декабря, в пресс-службе регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Комплекс смонтирован на дороге «Козьмодемьянск – Большой Сундырь» в Горномарийском районе республики.

Напомним: первый пост для автоматического взвешивания грузовых автомобилей в республике — на 7-м километре трассы «Кокшайск-Красногорский» — запустили в декабре 2020-го года. Первые три месяца, как и полагается, он работал в тестовом режиме — без вынесения штрафов. Сейчас же на основе полученных с комплекса данных нарушителей, допустивших превышение весогабаритных параметров, уже привлекают к ответственности.

Точно так же, в тестовом режиме, первые три месяца будет функционировать и недавно установленный автоматический пост. Таким образом, штрафы с него начнут приходить владельцам грузовиков где-то с конца марта или с начала апреля следующего года.

Новая весогабаритная «рамка» находится на 28-м километре «Козьмодемьянск – Большой Сундырь».

Как рассказали в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики, длина участка, где установлены камеры фиксации проезда автомобиля, а в дорожное полотно вмонтированы специальные датчики, достигает 200 метров. Помимо взвешивания транспортного средства и замера его габаритов, здесь также измеряют его скорость. Кроме того, установленные камеры способны распознавать, пристегнут ли водитель.

Одновременно «рамка» оборудована датчиками для определения температуры и влажности воздуха. Перед установкой комплекса специалисты отремонтировали участок дороги: обновили покрытие, укрепили обочины, смонтировали барьерное ограждение и опоры освещения.