Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Магаданской области после паводка открыли для движения участок дороги «Палатка-Кулу-Нексикан»

9 августа 2019 г.17:19

В Магаданской области открыли дорогу «Палатка-Кулу-Нексикан»

Правительство Магаданской области

В Магаданской области 9-го августа с 5.00 по местному времени запустили движение по участку региональной дороги «Палатка-Кулу-Нексикан», размытой в результате паводка. При этом 168 км трассы по-прежнему остаются закрытыми для проезда.

Как сообщает пресс-служба Правительства Магаданской области, движение по дороге «Палатка-Кулу-Нексикан» возможно на участке с 240-го по 301-й километр. Однако участок с 305-го по 473-й километр пока все еще перекрыт. Здесь продолжаются работы по восстановлению дорожного полотна, пострадавшего после прошедших в регионе обильных дождей.

Всего на автомобильных трассах области задействована 91 единица дорожной техники.

Для движения для всех видов транспорта уже удалось открыть межмуниципальные дороги «Магадан-Балаганное-Талон» и «Герба-Омсукчан». 8-го августа восстановили проезд по мосту через реку Нехай на федеральной трассе Р-504 «Колыма».

По информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Магаданской области, по состоянию на 8 утра 9-го августа уровень воды в реке Берелех снизился на 63 см за сутки, в реке Хасын — на 46 см, в реке Детрин — на 31 см. Спад воды продолжается.

Напомним: во вторник, 6-го августа, из-за обильных дождей в двух районах Магаданской области — Тенькинском и Сусуманском — был введен режим чрезвычайной ситуации. При этом ограничения на движение по дороге «Палатка-Кулу-Нексикан» ввели еще 5-го августа.