Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

В Липецкой области за год отремонтировали около 600 км дорог

9 декабря 2021 г.15:55

В Липецкой области за год отремонтировали около 600 км дорог

Официальный портал Администрации Липецкой области

Около 600 км муниципальных, городских и сельских дорог отремонтировали в Липецкой области в 2021-м году. Об этом, как передает ТАСС, журналистам рассказал глава областной Администрации Игорь Артамонов. Одним из дорожных объектов стал 4-километровый участок трассы «Липецк-Данков», реконструкция которого считалась одним из наиболее капиталоемких мероприятий.

«Всего в Липецкой области приведено в порядок 600 км автодорог, финансирование дорожной деятельности составило 10,1 млрд. рублей. Из них средства национального проекта «Безопасные качественные дороги» составляют 4,4 млрд. рублей», — отметил Игорь Артамонов.

Одним из объектов стал 4-километровый участок дороги «Липецк-Данков», которая соединяет областной центр с Данковом и Лебедянью — районами с развитым сельскохозяйственным и промышленным производством. Кроме того, трасса является кратчайшим путем от Липецка до магистрали М-4 «Дон».

«Принят в эксплуатацию один из самых капиталоемких объектов нацпроекта этого года — четырехкилометровый участок трассы «Липецк-Данков» в районе Новой Деревни. Реконструкция дороги началась по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» еще в прошлом году», — рассказал Игорь Артамонов.

Он пояснил, что для проведения ремонтных работ пришлось строить временную дорогу-дублер, после чего специалисты приступили к земельным работам, формированию основания из песка и щебня с геосеткой, замене водопропускных труб и укладке трехслойного асфальтобетонного покрытия толщиной 20 см. «В общей сложности толщина дорожного «пирога» составляет примерно метр», — заметил глава областной Администрации.

Игорь Артамонов также уточнил, что стоимость работ составила 450 млн. рублей. При этом до конца текущего года власти должны ввести в эксплуатацию еще один (двухкилометровый) участок дороги «Липецк-Данков» в районе села Сухая Лубна.

Кроме того, глава региона остановился на вопросах безопасности дорожного движения. Он рассказал, что в течение декабря в Липецкой области установят еще 14 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД.

«С помощью видеокамер за 10 месяцев этого года зафиксировано штрафов на сумму 217,2 млн. рублей, в 2020-м году сумма штрафов была 153,2 млн. рублей. В настоящее время наблюдается отрицательная динамика по смертности на дорогах. На 22% сократилось общее количество ДТП в регионе по сравнению с аналогичным периодом 2020-го года, а число погибших уменьшилось на 11,5%», — добавил Игорь Артамонов.

Он подчеркнул, что местные власти в 2022-м году продолжат взаимодействие с жителями Липецкой области по дорожной тематике. За год работы в Центре управления регионом были обработаны и проанализированы почти 6 тыс. сообщений, причем каждое пятое касалось ям и выбоин на дорогах.

В 2022-м году финансирование дорожного ремонта в Липецкой области увеличится и составит 10,2 млрд. рублей. По предварительной оценке, в Липецкой области в нормативное состояние приведут почти 580 км региональных и муниципальных дорог.