Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Липецкой области отремонтировали более 20 км федеральных трасс

26 ноября 2019 г.10:59

В Липецкой области отремонтировали более 20 км федеральных трасс

ФКУ Упрдор «Москва-Харьков»

В Липецкой области в 2019-м году отремонтировали более 20 км федеральных трасс. Ремонтные работы велись на нескольких участках дороги Р-119 «Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов» и на трассе А-133 — подъездной дороге к Липецку.

Так, в Измалковском районе области капитально отремонтировали 3-километровый участок дороги Р-119 со 158-го по 161-й километр. Здесь усилили дорожную одежду, укрепили обочины, организовали водоотвод с проезжей части, отремонтировали пересечения и примыкания, установили дорожные знаки и металлическое барьерное ограждение. Кроме того, на участке организовали дополнительную полосу на подъем, что должно повысить уровень безопасности дорожного движения и увеличить пропускную способность трассы.

В августе этого года дорогу Р-119 отремонтировали также на отрезке со 160-го по 162-й километр: восстановили верхние слои дорожной одежды с применением высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, укрепили обочины, отремонтировали водопропускные трубы, установили дорожные знаки и барьерное ограждение.

На участках подъездной дороги к Липецку и трассы Р-119 общей протяженностью более 16 км устроили тонкослойное покрытие из горячей битумоминеральной смеси по технологии «Новачип». Преимуществом получаемого по этому методу покрытия является высокий коэффициент сцепления с колесами автомобиля. «Новачип» также служит барьером, защищающим основные конструктивные слои от влаги и других внешних факторов, продлевая срок службы дороги.

Отметим: по территории Липецкой области проходит 200 км дорог федерального значения. Это — трасса Р-119 «Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов» и А-133 — подъездная дорога к Липецку от дороги М-4 «Дон».