Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Липецкой области капитально отремонтировали мост через реку Ягодная Ряса

22 октября 2019 г.12:14

В Липецкой области отремонтировали мост через реку Ягодная Ряса

bkdrf.ru

Завершен капитальный ремонт мостового перехода через реку Ягодная Ряса на автомобильной дороге «Липецк-Доброе-Чаплыгин» в Чаплыгинском районе Липецкой области. Работы стартовали летом 2018-го года, в 2019-м году они продолжились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе капитального ремонта дорожники установили 12 новых опор мостового сооружения, дополнительные сваи, смонтировали новые балки пролетных строений, произвели устройство конусов, полностью заменили дорожную одежду.

Длина ремонтируемого участка составила 176 метров, при этом протяженность самого мостового перехода ― 80 метров. Мост был расширен, на проезжей части появились полосы безопасности, пешеходная зона стала более удобной.

Двустороннее движение по мосту было запущено на полтора месяца раньше намеченного срока, к началу учебного года, чтобы не допустить затруднения движения на школьных маршрутах. При этом до 18-го октября работы продолжались в нижней части сооружения и на подходах к мостовому переходу. Общая стоимость комплекса работ составила 82,4 млн. рублей.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019-м году в Липецкой области проводятся работы на 110 объектах, включая мероприятия по повышению безопасности дорожного движения.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в 83 регионах страны (Москва и Санкт-Петербург не участвуют) с 2019-го года. Одна из его целей — значительное улучшение качества региональных, межмуниципальных и местных дорог. Так, к концу 2024-го года доля региональных дорог в нормативном состоянии должна увеличиться с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%.