Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Ленинградской области отремонтировано 63 км автодороги Р-21 «Кола»

19 октября 2018 г.23:35

В Ленинградской области отремонтировано 63 км автодороги Р-21 «Кола»

ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ввело в эксплуатацию два отремонтированных участка федеральной автомобильной дороги Р-21 «Кола» общей протяженностью 63 км в Волховском и Лодейнопольском районах Ленинградской области.

К ремонту участков со 148-го по 211-й километр трассы «Санкт-Петербург-Петрозаводск-Мурманск-Печенга-граница с Королевством Норвегия» подрядная организация приступила в июне этого года. На объектах выполнено устройство выравнивающего и верхнего слоев покрытия по основному ходу дороги и на примыканиях общей площадью более 540 тыс. кв. метров, укрепление обочин, восстановление водоотвода, устройство водосброса с проезжей части.

Вблизи наземных пешеходных переходов нанесена шумовая разметка. В завершение работ на участках установлены новые дорожные знаки, нанесена горизонтальная продольная и поперечная разметка из термопластика общей площадью около 19,5 тыс. кв. метров. Все работы выполнены в установленный государственным контрактом срок, объекты введены в эксплуатацию.

Также в конце года федеральные дорожники завершат реконструкцию мостового перехода через реку Волхов на 122-м километре трассы и строительство транспортных развязок в двух уровнях на пересечениях автодороги Р-21 «Кола» с региональной дорогой А-115 «Зуево-Новая Ладога» и федеральной дорогой А-114 «Вологда-Тихвин-трасса Р 21 «Кола»».

Что касается дальнейших планов по развитию «Колы», в этом году ФКУ Упрдор «Северо-Запад» заключило государственный контракт на реконструкцию участка дороги с 51-го по 68-й километр в Кировском районе Ленинградской области.

Автомобильная дорога Р-21 «Кола» «Санкт-Петербург-Петрозаводск-Мурманск-Печенга-Борисоглебский (граница с Норвегией)» является важным связующим звеном между Санкт-Петербургом, Ленинградской областью, Республикой Карелия и Мурманской областью. Она отнесена к статусу европейских международных автомобильных дорог с присвоением ей индекса Е-105.