Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

В Ленинградской области до конца 2026 года для грузовиков ограничат подъезд к поселку Усть-Луга

16 декабря 2021 г.15:21

В Ленинградской области для грузовиков ограничат подъезд к Усть-Луге

Пресс-служба Правительства Ленинградской области

С 30-го декабря текущего года на подъезде к поселку Усть-Луга ограничат движение грузовых автомобилей, предупреждают в пресс-службе Правительства Ленинградской области. Ограничения будут действовать до конца 2026-го года.

«С 30-го декабря дорожный комитет Ленинградской области ограничивает проезд грузовиков на региональной трассе «Подъезд к поселку Усть-Луга» до конца 2026-го года», — говорится в сообщении пресс-службы.

В нем уточняется, что до конца 2026-го года по этой дороге будет запрещен проезд грузовых автомобилей разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн.

«Меры продиктованы необходимостью повышения безопасности дорожного движения в период организации больших строек в этой части Кингисеппского района и снижения нагрузки на значимую для населенного пункта магистраль», — объяснили в региональном Правительстве.

На данный момент работники Волосовского ДРСУ уже устанавливают на трассе соответствующие запрещающие знаки, контролировать соблюдение требований будут инспекторы ГИБДД.

Кроме того, в пресс-службе Правительства Ленинградской области также отметили, что, помимо указанного ограничения, дорожники сейчас запрещают парковки на обочинах участков региональных трасс «Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп», «Лужицы – Первое мая» и «Остров-Струпово».