Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Курганской области до четырех полос расширят более 50 км трассы «Иртыш»

25 апреля 2022 г.12:23

В Курганской области до четырех полос расширят 50 км трассы «Иртыш»

Росавтодор

В Курганской области до четырех полос расширят более 50 км федеральной трассы Р-254 «Иртыш», сообщили в пресс-службе Росавтодора. Около 25 км должны сдать в 2023-м году, остальной объем завершат в 2025-м году.

Так, в целом, работы разделены на четыре этапа, сейчас расширение проезжей части выполняют на I и III этапах — на участках со 151-го по 166-й километр и со 180-го по 190-й километр в Мишкинском районе области.

С 20-го апреля здесь в связи с проведением ремонта до 50 км/ч снизили допустимую максимальную скорость и ввели реверсивный режим движения. Ограничения будут действовать по 20-е ноября 2023-го года.

В результате работ специалисты должны устроить дополнительный слой основания из песка, нижний и верхний — из щебеночно-песчаной смеси, а слой покрытия — из сверхпрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. На участках капитального ремонта для пропуска сточных вод построят спиральновитые гофрированные трубы из металла. Их основное преимущество — высокая прочность, долговечность, быстрый и простой монтаж без использования специальной тяжелой техники.

Для повышения уровня безопасности дорожного движения на участках установят 7,5 км электроосвещения со светодиодными лампами, возведут два надземных пешеходных перехода вблизи сел Гладышево и Восход, построят посадочные площадки для общественного транспорта, смонтируют новые автопавильоны. Кроме того, специалисты установят оцинкованное барьерное ограждение, дорожные знаки на рамных металлических П-образных опорах, сигнальные столбики, а также нанесут термопластиковую разметку.

Всего по территории Курганской области проходит 492,5 км федеральной трассы Р-254 «Иртыш», включая подъезд к Тюмени протяженностью 91,5 км. На данный момент до четырех полос движения расширено только 12 км дороги, остальные участки являются двухполосные.