Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Красноярском крае создадут территорию опережающего развития на базе агропарка «Сибирь»

15 февраля 2021 г.12:55

В Красноярском крае создадут ТОР на базе агропарка «Сибирь»

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края

В Красноярском крае планируют создать территорию опережающего развития (ТОР) на базе агропромышленного парка «Сибирь». Об этом ТАСС сообщил генеральный директор «Корпорации развития Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко. Соответствующая заявка уже находится на рассмотрении в федеральном Правительстве.

«Подготовлена заявка на создание территории опережающего социально-экономического развития в Шарыповском районе. Она находится в Правительстве РФ и проходит процедуру согласования», — рассказал Сергей Ладыженко, не уточнив предположительные сроки принятия решения.

Агропромышленный парк «Сибирь» включает тепличный комплекс и проект по глубокой переработке зерна. Его планируют создать в Шарыповском районе Красноярского края на площадках компании «Юнипро». Инвестором предприятия по глубокой переработке зерна является «Сибирская аграрная группа», а тепличного комплекса — управляющая компания «Технологии тепличного роста».

Инвестиции в парк, который входит в проект «Енисейская Сибирь», превышают 25 млрд. рублей.

Инвестиционный проект «Енисейская Сибирь», который объединяет Хакасию, Тыву и Красноярский край, был инициирован в конце 2017-го года. В апреле 2018-го года регионы подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве. Общий инвестиционный портфель включает в себя 32 проекта с суммарным объемом инвестиций в 1,9 трлн. рублей.