Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Красноярском крае частично продлят весенние ограничения

11 мая 2021 г.10:31

В Красноярском крае частично продлят весенние ограничения

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю

В северных районах Красноярского края весенние ограничения для грузовиков, которые должны были бы действовать до 18-го мая включительно, продлят еще на 10 дней, сообщается на сайте регионального Управления автомобильных дорог. Помимо этого, дольше, чем изначально было запланировано, пройдет «просушка» подъездной дороги к аэропорту «Алыкель» Норильска и отдельных межмуниципальных трасс.

Напомним: движение грузовиков в Красноярском крае ограничено с 19-го апреля. Свободно проезжать по дорогам регионального и межмуниципального значения сейчас могут автомобили, осевые нагрузки которых не превышают следующие значения: 6 тонн — для одиночной оси, 5 тонн — для двухосной тележки и 4 тонны — для трехосной.

Предполагалось, что такие максимальные весовые параметры будут действовать до 18-го мая включительно, однако для части районов их продлят еще на 10 дней — вплоть до 28-го мая.

Речь идет о северных районах, где климатические условия еще не позволяют завершить весеннюю «просушку» дорог. А именно: о Пировском, Енисейском, Мотыгинском, Казачинском, Северо-Енисейском, Богучанском и Кежемском районах.

Кроме того, до этого же числа, до 28-го мая, будет ограничено движение грузовиков по таким дорогам, как «Шарыпово-Ужур-Балахта», «Ключи-Ровное», «Енисей – Светлолобово – Малый Имыш», «Балахта-Виленка», «Енисей-Балахта», «Канск-Абан-Богучаны», «Бирилюссы-Биктимировка», «Бирилюссы-Сосновка-Маталассы», «Шуточкино-Зачулымка-Сахарное» и пр.

Полный перечень дорог, «просушку» которых продлят по 28-е мая, можно найти в соответствующем приказе по ссылке.

Изменятся также и сроки «просушки» подъездной дороги к норильскому аэропорту «Алыкель». Если изначально планировалось, что движение грузовых автомобилей по ней будет ограничено с 20-го мая по 18-е июня, то теперь региональные власти решили продлить ограничительные меры по 25-е июня.

При этом действовавшие значения допустимой осевой нагрузки останутся прежними.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам