Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Весенние ограничения на въезд грузовиков в Красноярск вступят в силу с 19 апреля

5 апреля 2021 г.17:08

Ограничения на въезд грузовиков в Красноярск вступят в силу с 19 апреля

Пресс-служба Администрации Красноярска

С 19-го апреля грузовым автомобилям ограничат въезд в Красноярск, предупредили в пресс-службе городской Администрации. Ограничения вводятся в связи с традиционной весенней «просушкой» дорог.

Как следует из сообщения пресс-службы, с 19-го апреля до 18-го мая допустимая нагрузка, позволяющая грузовому автомобилю передвигаться по городу, снизится до следующих значений: 6 тонн — на одиночную ось, 5,5 тонн — для двухосной тележки, 4,5 тонны — для трехосной.

Если эти нормы будут превышены, подчеркивают в Администрации, перевозчику придется либо ехать в объезд города, либо оформлять в МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» специальное разрешение на свое транспортное средство, компенсировав при этом возможный вред улично-дорожной сети.

Это положение не коснется только автомобилей, доставляющих продукты, животных и корма для них, лекарства, топливо, семена, удобрения и т.п. На них сниженные весовые нормы на время весенних ограничений не распространяются.

Однако что еще важно: как раз в это время — с 19-го апреля по 18-е мая — будет ограничено движение грузовиков и на региональных дорогах Красноярского края. Правда, в этом случае допустимые нагрузки будут несколько иными: 6 тонн — для одиночной оси, 5 тонн — для двухосной тележки и 4 тонны — для трехосной.

Поэтому, по факту, объехать Красноярск при превышении весовых норм удастся если только по федеральным трассам, поскольку специальное разрешение понадобится как для проезда по городу, так и для проезда по региональным дорогам края.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам