bell

Новости

В Красноярске планируют построить «сухой порт» для обработки авиационных грузов

17 Января 2018

«Сухой порт» для обработки авиационных грузов планируют создать в Красноярске, реализация проекта может начаться в 2018-м году. Об этом во вторник сообщил ТАСС в рамках Гайдаровского форума врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

«Красноярский край находится на так называемых кроссполярных трассах, где возможна организация перелетов из Северной Америки в Юго-Восточную Азию. ... Миллионы грузов ... могут быть обработаны в Красноярске. В наших планах — создание так называемого «сухого порта», — сказал Александр Усс, добавив, что первые шаги по реализации проекта будут сделаны в течение этого года.

По его словам, предложения по красноярскому «сухому порту» прорабатываются с рядом компаний, которые специализируются на логистике в Юго-Восточной Азии. Объем необходимых инвестиций Александр Усс не назвал.

В конце декабря в аэропорту Красноярска открылся новый пассажирский терминал. Площадь терминала составляет 58 тысяч квадратных метров, он может обслужить до 5 млн пассажиров в год.

Гайдаровский форум — ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010-го года. Организаторами форума являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики имени Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС является генеральным информационным партнером Гайдаровского форума.