Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Краснодарском крае в 2020 году построят дорогу, позволяющую сократить путь в Крым

27 сентября 2019 г.16:31

В Краснодарском крае в 2020 году построят дорогу, позволяющую сократить путь в Крым

Росавтодор

Власти Краснодарского края заключили контракт на строительство обхода станицы Ленинградской, который позволит сократить путь в Крым. Срок окончания работ — ноябрь 2020-го года, пишет ТАСС в пятницу, 27-го сентября, со ссылкой на материалы Единой информационной системы в сфере закупок.

Строительство обхода станицы Ленинградской позволит распределить транспортный поток, следующий в сторону Тамани и Крыма из европейской части России мимо станицы Ленинградской. После его завершения участок обходной дороги вокруг станицы Ленинградской войдет в состав одного из кратчайших маршрутов к транспортному переходу через Керченский пролив. Проезд по нему будет короче существующего маршрута по автомобильным дорогам федерального значения на 60 км.

«Контракт заключен. Срок окончания работ — 30.11.2020 года», — говорится в материалах информационной системы.

Уточнятся, что единственным участников процедуры торгов стало акционерное общество по строительству и реконструкции автомобильных дорог и аэродромов. Цена контракта составляет около 1,5 млрд. рублей, начало работ по строительству предусмотрено с момента заключения контракта.

Ранее сообщалось, что также в Краснодарском крае планируют построить к 2021-му году обход районного центра Тимашевск, который позволит решить проблему пробок на пути в Крым. Его проектная стоимость составляет 7,6 млрд. рублей.