Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В конце октября в Татарстане откроется сортировочный центр Ozon для продвижения местных производителей

25 сентября 2019 г.11:44

В конце октября в Татарстане откроется сортировочный центр Ozon для продвижения местных производителей

scania.com

Сортировочный центр крупнейшего российского интернет-ретейлера Ozon, который будет работать в первую очередь для местных производителей, откроется в столице Республики Татарстан, Казани, в конце октября текущего года. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 24-го сентября, журналистам сообщила пресс-служба Министерства экономики Татарстана.

«Ozon в конце октября 2019-го года запустит в Казани сортировочный центр, который в первую очередь будет работать для татарстанских товаропроизводителей — партнеров маркетплейса. Инвестиции в сортировочный центр измеряются миллионами рублей. Запуск позволит компании поддерживать высокое качество сервиса и своевременную доставку при росте объемов продаж на 111% год к году, предложить большему числу татарстанцев доставку на следующий день и создать дополнительно около 100 рабочих мест», — говорится в сообщении ведомства.

По данным Министерства экономического развития РФ, на Ozon зарегистрированы свыше 150 товаропроизводителей из Татарстана. Открытие сортировочного центра в Казани упростит торговлю: сейчас местные производители должны доставлять товары в центральный логистический центр в Твери.

Ozon.ru — один из крупнейших российских интернет-ретейлеров, чей ассортимент на конец года насчитывал 1,6 млн. наименований товаров. Основными владельцами Ozon являются АФК «Система» и Baring Vostok. В марте этого года АФК купила долю МТС в Ozon — 18,7% — за 7,9 млрд. рублей. В результате сделки доля прямого владения АФК в Ozon составила 19,3%, после приобретения акций у миноритариев доля выросла до 21,9%. Входящий в корпорацию венчурный фонд Sistema VC («Системе» принадлежит 80%) владеет еще 16,3% акций Ozon.