Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В конце августа возобновится строительство двух путепроводов на трассе А-180 «Нарва» в Санкт-Петербурге

9 августа 2019 г.12:55

В Санкт-Петербурге возобновят строительство путепроводов на А-180

Администрация Санкт-Петербурга

Компания «Пилон» в конце августа этого года возобновит прерванную из-за финансовых трудностей реконструкцию Лиговского и Гореловского путепроводов, расположенных на автомобильной дороге А-180 «Нарва» в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Об этом, как передает ТАСС, в четверг, 8-го августа, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов во время объезда Красносельского района.

«Лиговская и Гореловская развязки будут строиться, в конце августа выйдут рабочие, и мы планируем, что на следующий год, наконец, сделаем Гореловский путепровод и 2021-й год — введем Лиговский [путепровод]», — сказал Александр Беглов, потребовав от ЗАО «Пилон» ликвидировать отставания по срокам «в самое ближайшее время».

Реконструкция путепроводов была приостановлена в мае этого года, причиной стали финансовые трудности подрядчика.

««Пилон» на сегодняшний день действительно находится в сложной финансовой ситуации. Тем не менее у нас нет другой такой компании, которая бы имела такие компетенции по путепроводам, по мостостроению, особенно что касается реконструкции разводных мостов. Для нас эта компания очень ценная, у нее серьезные компетенции», — подчеркнул Александр Беглов, добавив, что город заинтересован в сохранении компании.

Лиговский двухполосный путепровод расположен на 4-м километре магистрали А-180 «Нарва» в районе железнодорожной станции «Лигово» в Красносельском и Кировском районах Санкт-Петербурга. После реконструкции, завершение которой запланировано на конец 2021-го года, он будет адаптирован под требования дорог первой категории, в том числе расширен с 4 до 6 полос движения. На данный момент готовность объекта составляет 7%.

Гореловский путепровод находится в Красносельском районе Санкт-Петербурга на 11-м километре трассы и пересекает два главных пути железной дороги «Санкт-Петербург-Красное Село». После реконструкции сооружения количество полос на нем увеличится с 2 до 6. Его степень готовности объекта уже превышает 65%.

Первый этап реконструкции Гореловского путепровода завершили в августе прошлого года, после чего смогли переключить на него движение транспорта.