Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Коми восстановили размытые ливнями дороги

26 июля 2019 г.09:13

Официальный портал Республики Коми

Дорожные службы восстановили основные участки дорог, размытые проливными дождями в Усть-Куломском районе Республики Коми, где с 16-го июля оставались без транспортного сообщения 11 населенных пунктов, в которых проживает более 2,7 тыс. человек. Об этом ТАСС сообщил руководитель администрации района Сергей Рубан.

«Удалось отремонтировать большинство разрушенных участков дорог, их было более 15. На сегодня сообщение с населенными пунктами в сторону Зимстана налажено полностью. Осталось только два населенных пункта с 20 жителями, куда проезд на легковых машинах затруднен, но грузовые проезжают», — сказал руководитель муниципалитета.

По его словам, в районе сохраняется режим чрезвычайной ситуации, поскольку последствия стихии окончательно не устранены. Высокий уровень воды в реках пока не позволяет возобновить сообщение через понтонные переправы у сел Пожег, Мыелдино, Вольдино, Кырныша, там временно организованы лодочные переправы. Власти продолжают поддерживать необходимый запас продуктов, медикаментов и топлива. Уровень воды в реках начал незначительно снижаться.

Усть-Куломский район расположен в юго-восточной части Республики Коми, в 189 км от столицы региона Сыктывкара, в бассейне реки Вычегда. В муниципалитете более 60 населенных пунктов, в которых проживает около 25 тыс. человек.