Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Кыргызстане начали работать видеокамеры, фиксирующие нарушения ПДД

12 февраля 2019 г.15:31

Евгений Евреинов

С 12-го февраля в столице Кыргызстана, Бишкеке, и на некоторых участках основных автомагистралей страны начали работать видеокамеры, фиксирующие нарушения автомобилистами правил дорожного движения. Об этом ТАСС сообщили в Министерстве транспорта и дорог республики.

«С сегодняшнего дня камеры видеофиксации нарушений заработали на 10 перекрестках Бишкека, а также на 17 участках автотрасс «Бишкек-Ош» (южный областной центр) и «Бишкек-Торугарт» (северная Нарынская область)», — заявили в министерстве. По словам его сотрудников, до этого камеры видеофиксации работали на территории республики «в тестовом режиме».

«Соответствующие аппаратно-программные комплексы (АПК) функционируют в штатном режиме. Это означает, что нарушители в ближайшие дни начнут получать уведомления о необходимости оплаты штрафов. Кроме стационарных также уже действуют два десятка передвижных АПК», — заверили в ведомстве. При этом в министерстве отметили, что оснащение городских улиц и автодорог видеокамерами проводится «в рамках реализации проекта «Безопасный город»».

Как утверждают в Министерстве транспорта и дорог, работа над осуществлением данного проекта будет продолжена. «Сейчас завершена лишь первая его фаза, в ближайшее время аппаратно-программными комплексами будут оснащены еще несколько десятков городских перекрестков и автотрасс», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее конкурс на реализацию проекта «Безопасный город» на территории Кыргызстана выиграл российский концерн «Вега».