Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Кемеровской области начался капитальный ремонт 10-километрового участка трассы Р-255 «Сибирь»

6 мая 2019 г.12:24

В Кемеровской области начался капитальный ремонт 10-километрового участка трассы Р-255 «Сибирь»

Росавтодор

В Кемеровской области начался капитальный ремонт 10-километрового участка трассы Р-255 «Сибирь». Ремонтные работы стартовали также на двух мостовых сооружениях — на путепроводе через железную дорогу и на мосту через реку Каменка.

В 2019-м году подведомственное Росавтодору ФКУ «Сибуправтодор» должно ввести в эксплуатацию после ремонта 40 км федеральной дороги Р-255 «Сибирь» в Кемеровской области, один путепровод и два моста.

На данный момент работы развернуты на участке трассы с 208-го по 218-й километр в Топкинском районе и на путепроводе через железную дорогу, расположенном на 537-м километре дороги в Мариинском районе. В местах работ действует реверсивное движение.

Еще один объект капитального ремонта — мост через реку Каменка на 192-м километре трассы в Топкинском районе, переходящий с прошлого года, — полностью открыт для транзитного транспорта, однако скоростной режим здесь пока ограничен: ведется демонтаж объездной дороги.

На переходящем с прошлого года объекте капитального ремонта на участке с 404-го по 423-й километр в Чебулинском районе основной объем работ также уже выполнен, в середине мая подрядная организация приступит к обустройству участка.

Капитальный ремонт предусматривает масштабные работы по усилению дорожной одежды с устройством прочного верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона и укреплению обочин. Специалисты приведут в нормативное состояние пересечения и примыкания, заменят дорожные знаки и сигнальные столбики, обновят барьерное ограждение, нанесут дорожную разметку термопластиком, выполнят устройство тротуаров, лестничных сходов, оборудуют линии освещения.

Кроме этого, в планах на предстоящий сезон — ремонт участков с 462-го по 465-й и с 466-го по 485-й километры в Мариинском районе и участка с 380-го по 393-й километр в районе населенного пункта Красный Яр, а также устройство защитных слоев на протяжении 8 км — со 166-го по 174-й километр на территории Юргинского района.

Что касается капитального ремонта моста через Каменку, то он включает полную замену балок пролетных строений, деформационных швов и шкафных стенок, устройство новой одежды ездового полотна с укладкой гидроизоляции и покрытием из щебеночно-мастичного асфальтобетона. На данный момент на мосту установлено новое барьерное ограждение с высокой удерживающей способностью, обеспечена система водоотведения.

Также будет отремонтирован мост через реку Малая Черная на 80-м километре дороги Р-255 «Сибирь» «Подъезд к городу Томск». На искусственном сооружении обновят пролетные строения и часть балок, деформационные швы и одежду ездового полотна, заменят перильное и барьерное ограждение.