Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Кемеровской области электромобили освободят от транспортного налога

20 декабря 2019 г.10:43

В Кемеровской области электромобили освободят от транспортного налога

Депутаты Законодательного собрания Кемеровской области во втором и окончательном чтении приняли законопроект об освобождении владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога сроком на пять лет. Об этом, как передает ТАСС, в пятницу, 20-го декабря, сообщил заместитель губернатора региона, начальник областного Главного финансового управления Игорь Малахов.

Комментируя принятие этой инициативы, Игорь Малахов уточнил, что изменения в региональный закон «О транспортном налоге» освобождают от уплаты налога владельцев электрокаров на пять лет, а также за 2019-й год. Льготы действуют как для физических, так и юридических лиц.

Напомним: 2-го декабря губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил на своей странице в Instagram о том, что он вынес на рассмотрение Законодательного собрания региона инициативу об освобождении от транспортного налога владельцев автомобилей с электродвигателями, чтобы таким образом поддержать переход населения на экологичный вид транспорта.

Сейчас, по данным Сергея Цивилева, в регионе зарегистрировано 64 электрических автомобиля. По состоянию на март этого года в регионе было открыто 33 зарядные станции, к концу года должны были построить еще шесть.