Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Карелии установят 11 автоматических пунктов весогабаритного контроля

27 июня 2019 г.13:04

В Карелии установят 11 автоматических пунктов весогабаритного контроля

ФКУ Упрдор «Кола»

Власти Республики Карелия намерены за счет национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» создать к 2024-му году на региональных дорогах 11 автоматических постов весогабаритного контроля. Об этом, как передает ТАСС, в среду, 26-го июня, сообщил министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексей Кайдалов.

«В этом году в рамках нацпроекта нашим показателем является также введение в строй четырех автоматических постов весогабаритного контроля. В последующем мы должны довести этот показатель до 11», — сказал он. Автоматические посты планируют установить вдоль самых загруженных участков дорог.

Глава региона также подчеркнул, что в республике уже стартовали ремонтные работы на всех участках, предусмотренных паспортом национального «дорожного» проекта на 2019-й год. В 2020-м году власти планируют полностью доделать ремонт дороги «Шуйская-Гирвас» до выхода на федеральную трассу и участок «Петрозаводск-Суоярви», пролегающий на территории Пряжинского района. Рассматривается также возможность провести более существенные работы на дороге «Крошнозеро-Эссойла». Финансирование проекта на 2019-й год составит 1,7 млрд. рублей.

Напомним: в соответствии с паспортом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 2024-му году в стране должна быть развернута система автоматического весогабаритного контроля. Она будет включать в себя как минимум 366 автоматических постов на региональных дорогах и 387 — на федеральных трассах.