Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Карелии трассу до границы с ЕС могут отдать в федеральную собственность

19 марта 2018 г.12:26

Передача региональной трассы «Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-государственная граница», пересекающей Карелию с востока на запад и ведущей к границе с Финляндией, может произойти в 2018-м году, передает ТАСС заявление главы республики Артура Парфенчикова, сделанное в ходе состоявшейся встречи с журналистами в пятницу, 16-го марта, после закрытого совещания с участием министра транспорта РФ Максима Соколова.

«Мы говорили о расширении сети федеральных дорог, и Максим Юрьевич [Соколов] подтвердил, что принято принципиальное решение, и мы сейчас вместе работаем над тем, чтобы в этом году завершить процедуру передачи дороги «Кочкома-госграница» в федеральное ведение. Это очень важная трасса. С 2019-го года федеральное агентство по дорогам приступит к ее нормативному содержанию», — сказал Артур Парфенчиков.

По его словам, работы по приведению дороги в нормативное состояние планируют провести в течение двух-трех лет.

Как заявил Артур Парфенчиков в августе, придание трассе федерального статуса позволит значительно улучшить условия движения автотранспорта к пограничному пункту пропуска «Люття», что во многом позволит разгрузить пункты пропуска на юге Карелии и в Ленинградской области.