Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Карелии и Мурманской области до четырех полос расширят около 50 км федеральных трасс

14 октября 2021 г.15:23

В Карелии и Мурманской области расширят около 50 км федеральных трасс

Росавтодор

В ближайшие годы несколько участков федеральных трасс в Карелии и Мурманской области общей протяженностью около 50 км планируют расширить с двух до четырех полос, рассказали в Федеральном дорожном агентстве. Работы пройдут на трассах Р-21 «Кола» и А-215 «Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок».

Так, на данный момент как раз идет разработка документации на два участка трассы Р-21 «Кола» — с 446-го по 461-й километр (Прионежский и Кондопожский районы Карелии) и с 19-го по 32-й километр подъездной дороги к Североморску в Мурманской области.

Кроме того, в следующем году специалисты должны приступить к расширению 15-километрового участка трассы А-215 от Петрозаводска в сторону Деревянного (Прионежский район Карелии).

Напомним: сейчас на подъезде к Североморску уже идет строительство 5-километрового четырехполосного отрезка с 14-го по 19-й километр, в то время как участок до 14-го километра уже имеет четыре полосы для движения. В свою очередь, в Карелии четырьмя полосами уже оборудована 8-километровая подъездная дорога к Петрозаводску.

В регионах также ведутся работы по повышению безопасности движения. В частности, на участке трассы Р-21 «Кола» с 292-го по 313-й километр (Олонецкий район) впервые в Карелии нанесли краевые продольные шумовые полосы, помогающие определять контакт с границей дорожного полотна не только визуально, но и на слух.

До конца этого года должны смонтировать линии наружного освещения на съездах с трассы «Кола» к поселку Киндасово и деревне Нурмолицы (Карелия), к населенным пунктам Печенга, Три Ручья и к промплощадке на 1378-м километре (Мурманская область).

В свою очередь, на трассе А-215 в текущем году освещение появится в пункте весового контроля в Прионежском районе Карелии, а в течение двух лет — на всех участках в населенных пунктах.

Кроме того, в Карелии и Мурманской области расширяется сеть комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Этой осенью дорожные камеры установили на трассе Р-21 «Кола» (314-й километр, деревня Торосозеро; 439-й и 444-й километры, недалеко от поселка Шуя) и на подъездной дороге к МАПП «Вяртсиля» на границе с Финляндией (16-й и 18-й километры, вблизи поселка Рускеала).

Участки федеральных трасс в этих двух регионах, которые оборудованы комплексами фотовидеофиксации, можно найти по ссылке.